CGU


CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

Date d’effet : 5 février 2017

Ce document servira de Termes de Service pour www.afrikapart.com (nous), et régira l’utilisation des services fournis par nous, y compris l’utilisation de notre site Web (les «services»). La politique de confidentialité est intégralement incorporée aux présentes Conditions d’utilisation sont communément appelées « Contrat ou Accord ».

Votre utilisation de nos services vaut acceptation et compréhension des présentes conditions d’utilisation. Il sert en outre à affirmer que vous avez 18 ans ou plus, sauf autorisation contraire de la loi, et autorisé à conclure une entente avec nous si un accord entre vous et nous se produit. Tous les renseignements et services que nous fournissons ne peuvent être utilisés que conformément à l’Accord. Si vous vous opposez à l’Accord ou à d’autres termes ou politiques institués par nous, vous devez cesser immédiatement l’utilisation de nos services, y compris l’utilisation de notre site Web.

Nous nous réservons le droit de changer, modifier, ajouter, supprimer ou rectifier ( » amendements ») n’importe quel terme dans le présent Contrat, une partie de notre site Web ou tout terme qui régit l’utilisation de notre site Web ou tout service fourni par nous. Un amendement peut intervenir à tout moment, l’amendement entrant en vigueur immédiatement après la mise à jour d’une version sur notre site Web.

VOTRE UTILISATION DE NOTRE SITE WEB OU DE TOUS LES AUTRES SERVICES OFFERTS PAR NOUS ENGAGE VOTRE ACCEPTATION ET COMPRÉHENSION DU PRÉSENT ACCORD ET VOTRE CONFIRMATION QUE VOUS VOUS CONFORMEREZ AUX TERMES CI-APRÈS.

1.     DÉFINITIONS UTILISÉES DANS LE PRÉSENT ACCORD (CONTRAT) :

1.1.         Compte signifie un arrangement entre un utilisateur et nous par lequel, il nous fournit son adresse email, crée un nom d’utilisateur et un mot de passe lui permettant de devenir un Utilisateur Enregistré de notre site afin d’accéder pleinement à notre site.

1.2.         Accord signifie les présentes Conditions d’utilisation ainsi que notre Politique de confidentialité.

1.3.         Informations confidentielles signifie toute information divulguée par nous à vous, oralement ou par écrit, qui est désignée comme confidentielle ou qui devrait raisonnablement être comprise comme confidentielle étant donné la nature des informations et les circonstances de la divulgation. Les informations confidentielles incluront les termes et conditions de l’accord, ainsi que les plans d’affaires et de marketing, la technologie et l’information technique, les plans et les conceptions de produit et les processus d’affaires divulgués par nous. Cependant, les informations confidentielles ne comprendront pas les informations qui sont ou deviendront généralement connus du public indépendamment de votre faute.

1.4.         Notre technologie désigne toute technologie, processus, procédure, contenu ou méthodologie utilisé dans le fonctionnement de notre site Web ou dans la performance de nos services, y compris tout logiciel (sous forme de code source et d’objet), les API, les outils, les algorithmes, les conceptions d’interface utilisateur, l’architecture, les bibliothèques, les objets et la documentation, ainsi que tout dérivé, amélioration ou extension de ce qui précède.

1.5.         Utilisateur enregistré désigne un utilisateur qui est enregistré pour utiliser notre site Web.

1.6.         Site Web ou site signifie le site Web détenu et exploité par nous.

1.7.         Utilisateur désigne un utilisateur de notre site Web ou de nos services qui n’est peut-être pas un utilisateur enregistré.

1.8.         Vous désigne toute personne autre que nous qui est un simple utilisateur (visiteur) ou un utilisateur enregistré de nos services et de notre site Web.

2.      SERVICES.

2.1.         Service fourni. Nous sommes une plate-forme immobilière pour les propriétés situées en Afrique. Les utilisateurs enregistrés peuvent utiliser notre site pour rechercher ou annoncer des biens disponibles à l’achat ou à la location. Nous pouvons, à notre discrétion, employer des entrepreneurs indépendants pour fournir certains services. Nous ne sommes pas et ne fournissons pas de services bancaires, courtiers ou autres services financiers, mais nous pouvons offrir des conseils juridiques / financiers ou immobiliers / conseils fournis par nos soins ou venant de tiers. Vous devez utiliser notre site à vos propres risques et consulter votre propre agent immobilier ou courtier, avocat ou planificateur financier pour obtenir des conseils et une orientation selon vos besoins.

2.2.         Agence. Aucune relation d’agence, de partenariat, de coentreprise, d’employé-employeur ou de franchiseur-franchisé n’est prévue ou créée par le présent Contrat.

3.      CRÉATION DE COMPTES ET UTILISATION DES SERVICES.

3.1.         Création de compte. Pour être en mesure d’accéder pleinement à tout ce que notre site Web a à offrir, un utilisateur doit devenir un utilisateur enregistré. Pour devenir un utilisateur enregistré, les utilisateurs doivent fournir une adresse e-mail, créer un nom d’utilisateur et un mot de passe afin de créer un compte. Les utilisateurs enregistrés peuvent également fournir leur prénom, leur nom, leur numéro de téléphone portable, leur numéro de téléphone de bureau, leur numéro de fax, une photographie ainsi qu’une courte biographie d’eux ou de leur activité. Pendant le processus d’inscription, vous acceptez de recevoir des courriels promotionnels de notre part. Vous pouvez ensuite ne plus recevoir ces courriels promotionnels en cliquant sur le lien au bas de tout courrier électronique promotionnel.

3.1.1     Confidentialité. Les utilisateurs enregistrés sont seuls responsables de la confidentialité de leur nom d’utilisateur et de leur mot de passe et sont responsables de l’accès à leur compte en protégeant l’accès leur nom d’utilisateur et leur mot de passe.

3.1.2     Précision de l’information. Toute information fournie par un utilisateur inscrit doit être complète, récente et exacte. Nous ne sommes pas responsables de toute information fournie par un utilisateur enregistré et qui s’avérait être incorrecte ou obsolète.

3.1.3     Agent. Un utilisateur inscrit peut agir en tant qu’agent pour le compte d’une autre personne ou d’un autre organisme, sous réserve que la partie représentée par l’utilisateur inscrit comprenne, reconnaisse et consente au présent Accord. Un utilisateur enregistré agissant en tant qu’agent représentant accepte d’assumer toute responsabilité pour tout dommage qui pourrait résulter de son action.

3.2.         Licence limitée. Vous bénéficiez d’une licence limitée et révocable pour accéder et utiliser notre site Web en stricte conformité avec le présent Contrat. Cette licence ne vous accorde pas le droit de créer des œuvres dérivées en utilisant le site ou son contenu ; utiliser des outils d’exploration de données, des bots ou des techniques et outils de collecte de données similaires sur le site ; et / ou utiliser des balises META ou tout autre « texte caché » qui utilise notre nom.

4.      TECHNOLOGIE.

4.1.         Plate-forme technologique. Nous faisons tous les efforts raisonnables pour nous assurer que la plate-forme technologique que nous utilisons soit à votre disposition. De temps à autre et à notre discrétion, sans responsabilité envers vous, un changement ou une interruption de la plate-forme technologique peut se produire.

4.2.         Notre technologie. Les droits, titres et intérêts relatifs à notre site et à notre technologie, y compris tous droits de propriété intellectuelle, ainsi que toute suggestion ou tout commentaire fourni par vous concernant notre technologie deviendront ou resteront notre propriété exclusive.

5.      UTILISATION ET CONDUITE.

5.1.         Contenu. Nous pouvons, mais nous ne sommes pas obligés de, consulter le contenu que vous soumettez ou publiez sur notre site. Nous pouvons supprimer ou demander la suppression du contenu soumis ou affiché par vous. Nous n’avons aucune obligation de publier un contenu de votre part ou de quelqu’un d’autre. De plus, nous pouvons, à notre seule et entière discrétion, modifier, supprimer tout contenu et nous pouvons prendre toute mesure que nous jugeons nécessaire ou approprié, à l’égard de tout contenu, et à notre seule discrétion si nous croyons qu’il peut engager notre responsabilité.

5.2.         Licence de contenu. Lors de l’affichage ou de la soumission de contenu sur ou via notre site, vous nous accordez une licence perpétuelle, mondiale, sans redevance, entièrement libérée et irrévocable, que nous pouvons sous-licencier à notre discrétion.

5.3.         Garantie du contenu. Vous déclarez et garantissez que: (a) vous avez le droit de nous accorder les droits que vous prétendez accorder dans le présent Contrat; (b) le contenu que vous publiez ou soumettez pour l’affichage est exact et non trompeur; (c) tout contenu que vous postez ou soumettez pour l’affichage n’est pas illégal, obscène, menaçant, diffamatoire, portant atteinte à la vie privée, enfreint les droits de propriété intellectuelle ou autrement préjudiciable à des tiers ou répréhensible et ne contient pas de virus, campagne politique, sollicitation commerciale, chaînes de lettres, envois de masse ou toute forme de «spam».

5.4.         Restrictions d’utilisation. Vous acceptez de ne pas: (a) interférer, violer ou abuser les mesures de sécurité mises en place pour limiter l’accès et protéger notre site et les ressources utilisées pour fournir notre site; (b) perturber ou interférer avec le fonctionnement de notre site ou les ressources utilisées pour fournir notre site; (c) transmettre par notre site un virus, un cheval de Troie, un programme, un script ou un objet informatique nuisible, destructeur ou similaire; (d) surveiller, reproduire, copier, résumer ou créer tout travail dérivé de tout site web ou programme par lequel tout ou partie de notre site est fourni ou tout matériel utilisé pour fournir notre site (y compris le logiciel sous-jacent); (e) utiliser le compte ou le mot de passe d’une autre personne pour accéder à notre site ou obtenir un accès non autorisé à notre site, aux données ou aux informations d’une autre personne; (f) utiliser notre site de manière illégale ou à toute fin illégale, ou de toute autre manière ou but qui exposerait, nous ou nos fournisseurs de services, à la responsabilité civile ou pénale; (g) l’utilisation de notre site pour transmettre toute forme de courrier électronique commercial non sollicité ou des messages similaires; (h) nous transmettre ou communiquer, à nous ou à nos fournisseurs/partenaires, toute information illégale ou nécessitant une autorisation; (i) procéder à la reverse engineering, ou décompiler les logiciels utilisés pour fournir notre site; (j) utiliser notre site de manière intentionnelle afin d’endommager, désactiver, surcharger ou nuire à notre site; (k) interférer avec la sécurité de notre site ou les ressources du système, les comptes, les serveurs ou les réseaux connectés ou accessibles par le biais de notre site; (i) permettre à toute personne âgée de moins de 16 ans d’accéder à notre site ou de l’utiliser, sauf autorisation contraire de la loi; (m) se faire passer pour une personne ou une entité, falsifier ou fausser les informations fournies par vous ou de votre affiliation avec une personne ou une entité; (n) utiliser des scripts automatisés pour recueillir des informations ou interagir avec notre site; (o) utiliser notre site pour trouver un client ou un client, selon le cas, puis effectuer la transaction en mode hors connexion afin de contourner vos obligations; (p) soumettre tout contenu sur notre site avec un prix ou des informations fausses ou trompeuses; (q) tenter ou autoriser toute autre personne à faire ou commettre un manquement à l’un quelconque des éléments susmentionnés.

5.5.         Vérification d’identité. Nous ne sommes pas responsables des informations fournies par les utilisateurs et en rapport avec leur identité.

5.6.         Votre expérience avec d’autres utilisateurs. Nous nous réservons le droit, mais pas l’obligation, de surveiller vos interactions avec d’autres utilisateurs sur notre site et de prendre toute action nécessaire pour restreindre l’accès ou la disponibilité de tout matériel que nous ou tout autre utilisateur de notre site pouvons considérer comme obscène, lascive, sale, violent, harcelant ou autrement répréhensible.

5.7.         Libération. Vous acceptez que toute action juridique ou réparation de préjudice que vous cherchez à obtenir envers d’autres utilisateurs de notre site soit dirigée contre l’utilisateur qui vous a causé un préjudice. Vous acceptez de ne pas tenter un recours juridique ou toute autre action légale envers nous. Nous nous libérons par la présente (et nos dirigeants, administrateurs, agents, filiales, coentreprises et employés) de toutes réclamations, plaintes, dommages (réels, consécutifs, nominaux, punitifs ou autres) , de toute nature, connus ou inconnus, soupçonnés ou insoupçonnés, révélés ou non divulgués, passés, présents ou futurs, découlant de ou reliés de quelque manière que ce soit à votre communication ou interaction avec d’autres utilisateurs de notre site.

5.8.         Conformité légale. Vous êtes responsable de l’utilisation de notre site d’une manière conforme à toutes les lois et règlements locaux, étatiques, nationaux et internationaux applicables.

6.      POLITIQUE LOCALE VIE PRIVEE.

En utilisant notre site, vous devez vous conformer à toutes les lois et règlements relatifs à la protection des données et à la vie privée qui s’appliquent dans votre lieu de résidence.

7.      CONFIDENTIALITÉ.

En utilisant nos services, vous acceptez protéger nos informations confidentielles et celles des autres utilisateurs de la même manière que les vôtres en accord avec le présent Contrat.

8.      RÉSILIATION.

8.1.         Résiliation par nous. Nous pouvons, à notre discrétion et sans responsabilité envers vous, avec ou sans motif, avec ou sans préavis et à tout moment, mettre fin à votre accès à notre site, désactiver ou supprimer tous vos comptes et tous les renseignements et fichiers connexes dans ces comptes, et / ou interdire l’accès à l’un de ces fichiers.

8.2.         Résiliation par vous. Vous pouvez, à votre discrétion et sans responsabilité envers nous, avec ou sans motif, avec ou sans préavis et à tout moment résilier votre compte. Pour obtenir de l’aide pour mettre fin à votre compte, veuillez nous contacter.

9.      GARANTIES ET RESPONSABILITÉ.

9.1.         Par vous. En utilisant notre site, vous déclarez et garantissez que : (a) vous avez le droit et l’autorité légale de conclure le présent Contrat et d’exécuter ses obligations ; (b) l’utilisation de notre site ne viole aucune loi ou règlement applicable ; ou cause un manquement à des ententes avec des tiers.

9.2.         Exclusion de garanties. Notre site est fourni «tel quel» et «selon les disponibilités». Nous ne garantissons pas que (a) notre site répondra à vos exigences ; (b) notre site sera ininterrompu, sécurisé ou sans erreur ; (c) toute information que vous pouvez obtenir sur notre site sera exacte ou fiable ; (d) la qualité de tout produit, service, information ou autre matériel acheté ou obtenu par vous via notre site répondra à vos attentes ; ou que (e) toute erreur de données ou de logiciels sera corrigée assez rapidement. Si vous accédez à notre site ou transmettez tout contenu, vous le faites à votre propre discrétion et à votre seul risque. Vous êtes seul responsable de toute perte ou dommage résultant d’un tel accès, utilisation ou transmission.

9.3.         Exonération des actions causées par et / ou sous le contrôle de tiers. Nous ne contrôlons pas et ne pouvons pas contrôler le flux de trafic ou de données vers ou depuis Internet. Ces flux dépendent en grande partie de la performance des services Internet fournis ou contrôlés par des tiers. Parfois, les actions ou inactions de tiers peuvent altérer ou perturber notre site (ou une partie de celui-ci). Nous ne pouvons pas garantir que de tels événements ne se produiront pas. En conséquence, nous déclinons toute responsabilité liée à des dommages découlant de tels événements.

9.4.         Signalement de mauvaise conduite. Si vous estimez qu’un utilisateur de notre site a agi de façon inappropriée, ou a eu, sans s’y limiter, un comportement offensant, violent ou sexuellement inapproprié, ou qui viole le présent terme, veuillez signaler immédiatement la personne concernée aux autorités et nous informer ensuite. Toutefois, un tel rapport ne nous oblige pas à prendre des mesures autres que celles prévues par la loi.

9.5.         Limitation de responsabilité. nous ne pourrons être tenus responsables de tout dommage même si nous avons été avisés de la possibilité de tels dommages, liés de relativement à: (a) l’utilisation ou l’impossibilité d’utiliser notre site; (b) dégâts ou dommages à votre propriété à la suite de l’utilisation de notre site; (c) divulgation, accès non autorisé ou modification de contenu partagé par vous sur notre site; (d) toute dommage qui vous aurait été causé entièrement ou en partie par un tiers, y compris mais sans s’y limiter, tout autre utilisateur de notre site; (e) déclarations, conduite ou omissions d’un tiers sur notre site; ou (f) votre conduite ou des actes d’autres personnes en rapport avec l’utilisation de notre site, y compris sans s’y limiter des interactions avec d’autres utilisateurs du site ou des personnes introduites par le site, que ce soit en ligne ou hors ligne. En aucun cas, notre responsabilité envers vous ou un tiers dans une question découlant de ou relative à nos services ou à ces termes ne dépassera la somme de cent euros ou équivalent dans la monnaie du pays où la responsabilité est en question (100 €).

10.   RÈGLEMENT DES DIFFÉRENDS.

Le présent Accord sera régi et interprété conformément aux lois de la France, sans égard aux principes de conflits de lois. Nonobstant ce qui précède, sauf en ce qui concerne l’exécution des demandes d’injonction ou de réparation équitable, tout litige, réclamation ou controverse découlant ou se rapportant de quelque manière que ce soit au présent accord ou à l’interprétation, l’application, l’exécution, la violation, réclamation d’incitation, la résiliation ou la validité au présent accord par fraude et incluant la détermination du champ d’application ou de l’applicabilité du présent accord à l’arbitrage) ou son objet (collectivement, les «Litiges») seront déterminés par arbitrage exécutoire devant un arbitre. L’arbitrage se tiendra en France et se déroulera en langue française. Les parties doivent maintenir le caractère confidentiel de la procédure d’arbitrage et de toute sentence, y compris l’audience, sauf si cela est nécessaire pour préparer ou mener l’audience, sauf si cela est nécessaire dans le cadre d’une demande d’un recours préliminaire, d’une contestation judiciaire, d’une sentence ou de son exécution ou à moins que la loi ou une décision judiciaire n’en dispose autrement. Tout tribunal compétent peut être saisit. Nonobstant ce qui précède, chaque partie doit recourir à tout tribunal de juridiction compétent pour faire exécuter des réclamations.

11.    DIVERS

11.1     Ni vous ni nous ne pouvons céder aucun des droits ou obligations aux termes du présent contrat, que ce soit par application de la loi ou autrement, sans le consentement écrit préalable de l’autre partie. Nonobstant ce qui précède: (i) nous pouvons céder le présent Contrat dans son intégralité, sans votre consentement, dans le cadre d’une fusion, d’une acquisition, d’une réorganisation ou d’une vente en partie ou de la quasi-totalité de nos actifs; et (ii) nous pouvons sous-traiter ou déléguer nos obligations sans votre consentement. Sous réserve de ce qui précède, le présent Contrat lie et résulte au profit de vous et de nous, ainsi que de nos successeurs respectifs et des ayants droit autorisés.

11.2     Vous reconnaissez que nous pouvons compiler des données et des informations d’utilisation qui ont été dépouillées de tout détail permettant une identification personnelle, et pouvons utiliser à notre discrétion ces données pour analyser le trafic et améliorer nos services et à d’autres fins.

Politique de confidentialité

Date d’effet :  5 février 2017

Ce document sert de politique de confidentialité pour www.afrikapart.com  («on», «nous» ou «notre»), et régit et explique comment nous avons l’intention d’utiliser et de protéger les informations que nous recueillons et obtenons de vous par ou sur notre site Web.

Nous nous réservons le droit de modifier, d’ajouter, de supprimer ou de rectifier (« Amendement ») tout terme ou toute partie de notre site Web. Un amendement peut intervenir à tout moment, l’amendement entrant en vigueur immédiatement après la mise à jour de la présente politique de confidentialité sur notre site Web. Vous êtes responsable et acceptez d’examiner régulièrement cette politique de confidentialité et acceptez toute modification par votre utilisation de notre site Web. En utilisant nos Services, vous acceptez en outre qu’un avis adéquat et constructif vous a été fourni concernant toute modification de cette Politique de Confidentialité.
VOTRE UTILISATION DE NOTRE SITE VAUT ACCEPTATION ET COMPRÉHENSION DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. SI VOUS N’ACCEPTEZ AUCUN DES ELEMENTS CI-APRES, VOUS DEVEZ IMMEDIATEMENT CESSER L’UTILISATION DE NOTRE SITE WEB.

1.     COLLECTE D’INFORMATIONS.

Conformément aux normes de l’industrie, nous pouvons obtenir des informations à partir de votre navigateur Internet, y compris le type et la langue du navigateur Internet, le logiciel / matériel, la date et l’heure de votre utilisation de notre site Web, la page d’où vous venez et votre adresse IP et emplacement associé. Ces informations sont généralement anonymes et collectées sur une base agrégée. Nous pouvons également, à notre discrétion, utiliser des outils de collecte d’informations anonymes tels que Google Analytics pour obtenir des informations sur les utilisateurs de notre site Web.

2.     RENSEIGNEMENTS PERSONNELS.

Pour utiliser pleinement notre site Web, vous devrez devenir un utilisateur enregistré. Pour devenir un utilisateur enregistré, vous devez nous fournir votre adresse e-mail et créer un nom d’utilisateur et un mot de passe. Vous pouvez également fournir des renseignements supplémentaires tels que votre prénom, votre nom, votre numéro de téléphone mobile, votre numéro de téléphone de bureau, votre numéro de fax, vos photographies ainsi qu’une courte biographie de vous (« Renseignements personnels »). Une partie ou la totalité de vos renseignements personnels, à l’exception de votre nom d’utilisateur et mot de passe, peuvent être accessibles à d’autres utilisateurs de notre site Web. Nous vous encourageons à être prudent quant aux informations que vous partagez. Nous protégerons vos renseignements personnels dans la mesure du possible.  Nous limiterons l’accès aux renseignements personnels, que vous choisissez de partager avec nous, aux seuls employés et agents qui pourraient avoir besoin d’avoir accès aux renseignements. Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels à des tiers sans vous en aviser préalablement. Conformément à la loi n ° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n ° 2004-801 du 6 août 2004, Afrikapart s’engage à conserver les renseignements personnels recueillis auprès de notre service et à ne pas les divulguer à des tiers.

Vous conserverez votre droit de modification des renseignements personnels que vous nous aurez fourni (voir le paragraphe 6 ci-dessous).

3.     Cookies. 

Nous nous réservons le droit d’utiliser des cookies (un petit fichier texte contenant des caractères stockés sur votre ordinateur ou sur votre téléphone et qui permet d’identifier uniquement votre navigateur) et des technologies similaires pour suivre les utilisateurs et les visiteurs de notre site Web afin d’apprendre comment les utilisateurs et les visiteurs sont dirigés vers et comment ils s’engagent vers notre site Web. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez consulter : https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie. Si vous devenez un utilisateur enregistré, nous pouvons utiliser des cookies persistants permettant à nos Services de mieux vous orienter entre deux visites. Vous avez le droit de gérer les cookies, y compris le droit de configurer votre navigateur pour accepter, rejeter ou vous informer sur les cookies. Si vous désactivez les cookies, votre utilisation de notre site Web peut être affectée.

4.     Utilisation de l’information.

Les informations recueillies par nous sont principalement utilisées afin de gérer, surveiller et analyser le trafic des utilisateurs et pour promouvoir et soutenir notre site Web. Lorsque vous nous fournissez vos coordonnées, nous pouvons utiliser ces informations pour vous contacter au sujet de votre utilisation de notre site Web. Nous pouvons également partager vos informations de contact avec d’autres utilisateurs afin que vous puissiez vous contacter. Nous pouvons également utiliser votre adresse électronique pour vous envoyer des informations. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment, mais vous ne pourrez pas refuser les messages relatifs à votre utilisation de notre site Web.

5.     Actions juridiques.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles sans préavis si nous estimons qu’il est nécessaire de prévenir la fraude, de prévenir ou d’arrêter une activité que nous savons ou soupçonnons être illégal ou juridiquement actionnable;  se conformer à la loi ou de coopérer avec un organisme étatique ou juridique; répondre aux demandes de renseignements, aux ordres judiciaires ou aux demandes d’information des organismes administratifs; de faire appliquer nos politiques; de protéger les droits, la propriété et la sécurité de notre entreprise et des autres; ou lorsque la loi l’exige. En cas de vente ou de fusion de notre société, nous pouvons également transférer les renseignements personnels que nous avons recueillis à la nouvelle société qui naitra de cette vente ou fusion.

6.     Changements à vos informations.

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi n ° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n ° 2004-801 du 6 janvier 2004, chaque individu peut accéder à ses Informations personnelles afin de les modifier, supprimer et / ou s’opposer aux restrictions d’utilisation de ses données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin d’aide.

7.     Comment protégeons-nous vos données.

Nous utilisons des moyens techniquement et commercialement raisonnables pour protéger l’intégrité de notre site Web et limiter l’accès à vos renseignements personnels. Nous limitons également la quantité d’informations que nous collectons aux informations que nous considérons comme minimales afin que notre service puisse fonctionner. Aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’est 100% sécurisée. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir la sécurité absolue et nous ne serons pas responsables des violations de la confidentialité pour des raisons de défaillances du système ou d’accès non autorisé par des tiers. Si vous êtes un utilisateur enregistré, protégez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. En cas de violation de la sécurité impliquant vos données personnelles qui nécessite une notification, vous acceptez que nous puissions vous informer de l’infraction par courrier électronique ou par un affichage mis en évidence sur notre site Web. La notification sera faite sans retard déraisonnable, conformément aux lois en vigueur. Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour déterminer la nature de la violation et restaurer l’intégrité des données.

8.     Intégrité et conservation des données.

Nous utilisons les informations que nous recueillons uniquement aux fins pour lesquelles elles sont collectées et conformes à la présente politique de confidentialité. Nous gardons les informations aussi longtemps que nous estimons cela nécessaire à notre entreprise et conformément aux lois en vigueur.

9.     Données soumises au droit français.

Nous sommes situés en France et opérant dans des pays africains. Selon l’endroit où vous vivez, les informations que vous fournissez et ce que recueillent notre site Web peuvent être stockées sur des serveurs situés à l’extérieur de votre pays ou d’une autre juridiction gouvernementale et les lois sur la protection de la vie privée qui s’appliquent peuvent ne pas être aussi protectrices que celles de votre pays d’origine. Toutes les informations fournies seront transférées et traitées en France. En utilisant notre site Web, vous consentez à ce transfert et traitement des données.

10.  Mineurs.

Si vous croyez que nous avons collecté des informations d’un mineur illégalement, s’il vous plaît contactez-nous et nous serons heureux de supprimer les informations que nous avons collectées (conformément au paragraphe 6 ci-dessus).